当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

南宁市应急管理局党委召开学习党的十九届六中全会精神大会 以严谨务实作风抓好全会精神学习宣传贯彻工作 凝心聚力推进应急管理事业改革发展

发布时间:2021-11-19 18:40     来源:南宁市应急管理局   

    11月18日下午,南宁市应急管理局党委第三十四次(扩大)会议在局机关九楼会议室召开。会议专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署下一步贯彻落实工作。局党委书记、局长黄展邦主持并讲话,局机关、市城市应急联动中心、二层单位副科级以上干部参加会议。

    会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,对于我们深刻领会全会精神具有重要的指导意义和引领作用,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》进一步阐明,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

    会议强调,全市应急管理系统各级党组织、党员干部和干部职工要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会各项决策部署上来,自觉以全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要深刻认识党的百年奋斗的初心使命,在新的起点上,保持战略定力、锚定战略目标,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中跑好属于我们这代人的这一棒。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好在新时代坚持和发展中国特色社会主义。要深刻认识党的百年奋斗历史经验,“10个坚持”是百年来党领导人民艰辛探索、接续奋斗理论和实践的科学总结,必须倍加珍惜,毫不动摇坚持,与时俱进发展。要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,更加清醒、更加坚定地办好当前的事情,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以时不我待、只争朝夕的精神,以踏石留印、抓铁有痕的毅力,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,以行百里者半九十的清醒不懈推进应急管理改革发展事业,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出贡献。

    会议要求,全市应急管理系统要胸怀两个大局,牢记“国之大者”,准确把握贯彻全会精神对应急管理的实践要求,更加奋发有为奋进新时代新征程。要更加自觉落实党的全面领导,始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”;更加自觉落实人民至上、生命至上,始终把保护人民群众生命安全作为最现实的“国之大者”;更加自觉强化使命担当,坚决履行防范化解重大安全风险的政治责任;更加自觉强化自我革命,大力建设敢于斗争、勇于担当的干部队伍;更加自觉抓好宣贯,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神家喻户晓、深入人心。党员领导干部要带头学习、率先垂范,引导广大党员干部群众持续学、系统学、深入学。要结合党史学习教育,通过开展理论学习中心组学习、专题学习讨论、“三会一课”等,及时把全会精神传达到每个基层党组织和每个党员干部。要紧密联系工作实际,把全会精神切实转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,主动履责严守安全底线,扎实抓好冬季防灾减灾救灾工作,坚决遏制重特大事故发生,全力打赢年底安全风险防范这场硬仗。

(供稿:南宁市应急管理局人事科)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998