当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

黄展邦强调要不遗余力确保国庆安全生产

发布时间:2021-10-01 21:03     来源:南宁市应急管理局   

    按照市委市政府对国庆期间全市安全防范工作的总体要求,为进一步强化落实节日期间安全生产责任措施,保障安全生产平稳有序,9月30日,南宁市安委办主任、应急局局长黄展邦带队赴经开区开展安全生产检查。

    检查组先后对南宁市壮宁食品冷藏有限责任公司、润丰混凝土(广西)有限公司进行抽查督导。

    在壮宁冷库检查组对冷库制冷系统、控制系统,特别是安全报警系统和装置设施、安全防护设施设备等进行现场安全检查和运行测试,对节日期间值班值守安排情况进行督导,现场抽查在岗人员防护用具使用的熟练情况以及平时应急准备情况。

    在润丰水泥检查对生产作业区环境和限电停工停产期间设施设备维护进行安全检查,对企业国庆期间值班值守和应急准备措施进行督导。

    检查组对两个企业存在的安全问题隐患提出整改意见和建议,要求企业进一步提高忧患意识和安全意识,强化生产环境和生产过程对风险隐患的辨识能力,严格对照执行安全规程和标准,强化现场动态管理,特别是限电期间,不能超负荷、超能力生产,停工和开工前后要严格执行程序,做好仪器设备和作业区的安全检查,严防有限空间作业安全生事故,加大力度开展作业人员安全教育宣传培训,节日期间严格落实领导坐班带班和24小时值班值守制度。

    黄展邦强调,城区政府和生产企业要认真贯彻落实近期国家、自治区和我市关于安全防范工作的部署要求,压紧压实部门监管责任和企业主体责任,越是放假,越是要提高警惕,城区政府和主管部门要盯紧重点部位和重点行业领域,企业要盯紧关键节点和薄弱环节,要在责任落实和制度落实上不遗余力,要在群众生命安全保障上不遗余力,要在风险隐患排查整改上不遗余力,要在宣法执法上不遗余力,要在安全投入上不遗余力。


(供稿:南宁市应急管理局宣传科)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998