当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

南宁市应急管理局开展2021年党委理论学习中心组第三次专题学习 安排部署国庆期间重点工作

发布时间:2021-09-30 22:05     来源:南宁市应急管理局   

    按照局党史学习教育和理论学习计划的安排要求,9月29日,南宁市应急管理局党委理论学习中心组召开2021年党史学习教育第三专题学习、党史读书班暨2021年第三次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻南宁市第十三次党代会精神,增强忧患意识,坚持统筹发展与安全,充分发扬斗争精神,防范化解风险挑战,结合新修订的《安全生产法》,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的重要论述和重要指示,以强有力的思想政治保证和应急铁军实力推动首府应急管理体系和能力现代化进程。

    会议对国庆期间安全防范、疫情防控等工作进行安排部署。局党委书记、局长黄展邦主持并讲话。机关各科(室)、市城市应急联动中心、局属二层单位副科长以上干部参加。

    会议强调,要深刻领悟“七一”讲话精神实质,继承和发扬伟大的建党精神,锤炼忠诚品格,增强安全监管和风险防范的责任感和使命感。扛起维护人民生命财产安全的时代重任。巩固和拓展“七一”讲话的学习成果,在强化党建上力行,在为民服务上力行,在推动事业上力行,全面落实“九个必须”要求,把学习成效体现在“我为群众办实事”的实践行动上,推动党史学习教育走深走实。认真贯彻和落实全市第十三次党代会精神,在首府经济社会高质量发展的新格局中找到定位,深化应急管理体系和领域改革,守正创新,实现应急管理事业发展转型升级,为实现宏伟蓝图、实现“十四五”良好开局凝聚铁军精神,注入应急力量。

    会议强调,应急管理部门是防范风险,应对挑战的部门,应急管理干部是面对风险,迎接挑战的干部。要准确理解把握新时代斗争精神,深刻认识复杂形势,着眼大应急时代,构建安全大格局,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”刻在心上,既立足当前防范风险、又积极谋划长远,以防为主,主动靠前,落细落实自然灾害风险应对和管控机制等各项措施,坚决打好灾害风险防范攻坚战。要时刻绷紧安全这根弦,认真履行防范化解重大安全风险的核心职能,盯紧抓牢守底线,抓重大风险点和隐患点,抓重点行业领域,加大新安法宣贯和指导力度,全力维护安全生产形势稳定,坚定打好安全生产专项整治三年行动的集中攻坚战。不断增强全面防范化解首府重大安全风险的信心和决心。

    会议要求,全局党员干部职工要将理论学习同全市应急管理各项工作结合起来,国庆期间要强化群众过节,我们过关的意识,落实好安全防范措施,重点关注交通运输、建筑施工、旅游和危险化学品、工贸、煤矿和非煤矿山等部分重点行业领域,落实好明查暗访工作,加强自然灾害防范,落实好值班备勤和应急处突准备工作,严格执行疫情防控各项要求,严格贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,确保节日期间风清气正,确保国庆期间我市安全形势稳定,以良好的精神状态和对党对人民高度的责任心站好岗,守好责,把好关。在最后一个季度的工作中提振精神,攻坚克难,国庆休假回来后迅速进入冲刺状态,在2021年的最后一个季度,聚焦风险动态,聚焦重点工作,聚焦绩效考评,坚定信心,下定决心,优质高效完成全年工作任务。


(供稿:南宁市应急管理局宣传科)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998