当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

全方位开展备勤备战 力促危化品领域安全

发布时间:2021-09-30 19:50     来源:南宁市应急管理局   

日前,南宁市危险化学品事故应急救援大队(以下称“南宁大队”)从强化认识、强化责任、强化措施三个方面全方位开展国庆节前危化品事故预防和应急备勤备战系列行动,为国庆期间我市危险化学品安全生产提供保障。

开展节前应急值班教育动员

一是进行思想动员教育。组织学习英雄模范事迹,强化责任担当和临阵备战意识,进一步增强队伍践行“两个至上”,为民赴汤蹈火的信心与信念,锻造一支信仰坚定,甘于奉献,忠诚担当的应急铁军。

二是在节前进行高强度岗位练兵考核。针对节日可能出现的道路涉危事故有针对性开展练兵活动,提升道路槽罐车事故处置技能,特别是夜间事故的处置技能,不定时组织值班小队拉动演练,检验队伍出动水平和应急状态。

节前针对夜间槽罐事故开展针对性岗位练兵活动

三是做好节前的“排兵布阵”。强化值班值守,落实领导带班制度,抽调事故处置经验丰富的精兵强将担任值班骨干,有效提升值班小组对事故现场管控和快速应对的能力。

开展拉动出警应急演练

四是对重点企业进行安全巡查和指导服务。掌握重大危险源企业节日安全生产基本状况,与服务企业配合,就存在的有关隐患问题探讨研究解决方案,共同提高企业安全管理和事故防范的水平。

开展国庆期间重点生产企业巡查服务

坚守在一线,为首府高质量发展贡献力量是首府应急铁军职责所在,南宁大队将始终践行“救援用我、用我必胜”的理念,时刻准备着冲锋陷阵,全力保障人民生命财产安全。



(供稿:南宁市应急管理局危险化学品安全监督管理科、宣传科)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998