当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

南宁市应急管理局党委会专题部署 做好第18届中国-东盟博览会安全服务保障工作

发布时间:2021-08-18 16:21     来源:南宁市应急管理局   


811日,南宁市应急管理局召开党委会专题部署第18届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(简称“两会”)服务保障工作。会议传达学习“两会”广西领导小组会议和南宁服务“两会”工作领导小组会议精神,坚持问题导向、目标导向、效果导向,精益求精、从严从实、高质高效做好“两会”各项服务保障工作。

会上,党委书记、局长黄展邦就贯彻落实自治区、南宁市领导讲话精神,强调抓好当前安全防范工作。

一是高度重视,扎实做好“两会”期间全市安全生产工作。要认真贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府关于做好第18届东盟博览会安全生产监管工作的有关要求,结合安全生产专项整治三年行动集中攻坚,强化对重点行业领域、重大事故隐患、重大危险源等关键部位和关键环节的监管,坚决杜绝较大以上事故或社会影响大的事件发生,确保实现“大事不出、中事不出、敏感时期小事也不出”的工作目标,为东盟博览会顺利举行营造安全稳定的社会环境。

二是提前谋划,周密部署“两会”前期各项准备工作。要主动对接市服务中国—东盟博览会工作领导小组办公室,统筹做好并提前部署“两会” 期间安全生产工作,及时印发实施第18届“两会”安全生产监管工作方案以及接待宾馆、饭店安全生产监督检查工作方案,同时做好人员车辆信息采集、证件办理等“两会”服务保障相关准备工作。

三是强化专项检查,确保“两会”重要活动场所的安全。要会同住建、市场监管、消防、交通、公安、商务、文广旅、供电等部门单位督促重点活动场所业主落实安全生产主体责任,保障重要会议场所供水、供电、供气安全,加强重要会议周边人员密集区域消防安全管控,组织开展“两会”接待宾馆安全检查,加强城市轨道交通建设质量安全监管,严防各类事故发生,确保全市安全生产形势稳定。

四是强化自然灾害预防,做好“两会”期间应急准备。今年,我国极端天气频发,我们要时刻提高警惕,把防汛、防内涝、防台风等自然灾害突发事件预防作为防范重点,特别督促做好“两会”重点场所搭建应对灾害天气的应急预案措施,与联动防范应对的各职能部门随时保持在线状态,充分做好通讯保障和突发警情的处置准备工作,确保一旦出现险情,反应快速,抢险处置有力,避免发生因灾亡人事件。

五是高度戒备,认真做好“两会”期间应急值守工作。严格落实领导带班和重要岗位24小时在岗值班备勤制度,畅通信息报送渠道,发生险情及时上报并启动应急响应。“两会”期间举办期间,会展中心等重要活动现场届时要做好现场服务和应急保障工作,保持应急状态,确保一旦发生险情,有力有序有效应对处置,全力保障“两会”顺利举行。


供稿:南宁市应急管理局宣传科)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998