当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

黄展邦赴凤亭河、屯六水库开展防汛备汛检查

发布时间:2021-06-04 01:40     来源:南宁市应急管理局   


为做好今年防汛工作,强化汛期南宁水库安全管理,5月31日,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市应急管理局局长黄展邦先后到凤亭河水库和屯六水库检查指导防汛备汛工作。

  


  

  

宁市市进入主汛期后,台风和强降雨随时到来,发生洪涝灾害和地质灾害等自然灾害的危险系数加大,防汛形势不容乐观。黄展邦在水库了解近期降雨对水库水位以及周边居民群众生产生活产生的影响,查看了水库大坝和泄洪道运行维护情况,检查了水库监控室、值班室和应急抢险物资装备设施的准备情况。

  

黄展邦要求,主汛期即将来临,各级防汛抗旱指挥机构、部门和单位一要提高安全度汛意识,要始终坚持人民至上、生命至上理念,时刻牢记安全事无小事,不能有丝毫的麻痹大意,以临战的姿态,全力以赴做好防汛抗旱减灾各项工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处;二要加强隐患排查,切实做好涉水工程除险加固和隐患点排查整改工作;三要做好应急处突工作准备,提高风险意识,做好大型水库等重要部位的物资储备工作,防患于未然;四要加强与当地政府和部门的沟通协调,加强信息互动,互相做好服务和配合工作,确保信息互通共享。五要强化应急值班值守,加强各部门信息共享和信息同步,时刻保障信息畅通;六要增密涉水警示标识,做好防溺水工作,特别是要防范暑期青少年儿童学生溺水事故发生,为学生安全护航。

供稿:南宁市应急管理局自然灾害救援科、宣传科)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998