当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

南宁市道路交通安全第二检查组到横县开展道路交通安全督导检查

发布时间:2021-05-21 17:54     来源:南宁市应急管理局   


根据全市道路交通安全明查暗访督导检查工作方案安排,市应急局、市市场监管局、市公安局交警支队组成的第二检查组于5月21日上午到横县汽车总站、横县富民汽车运输有限公司、横县人民政府开展道路交通安全督导检查,通过实地检查等方式推进南宁市道路交通安全各项工作。

在横县汽车总站,检查组对车站候车大厅、发车区、车辆安全设施配备以及安全监控室进行了实地检查,重点查看车站及企业落实车辆出入站管理制度情况和企业车辆动态监控系统运行情况,并现场听取车站负责人关于安全生产责任制落实、风险防控和隐患排查治理、专项整治三年行动工作进展等方面工作情况的汇报。

在横县富民汽车运输有限公司,检查组指出,一是要强化政治站位,深刻认识国务院部署专项整治三年行动的重大意义,扎实推进专项整治三年行动,确保工作落地见效;二是要深刻汲取近期一系列事故教训,健全完善安全管理制度,确保制度执行到位。

在横县人民政府,检查组听取横县人民政府和属地管理部门关于进行安全生产管理和落实安全生产责任制等情况汇报,并指出,一是随着汛期到来,道路交通安全风险增加,各属地管理部门要高度重视,从严、从实、从细抓好安全生产各项制度措施落实,严格落实安全生产主体责任,绝不掉以轻心、麻痹大意,保证安全放在第一位;二是要按照市交通联席办的工作部署,开展好专项整治三年行动等重点工作,确保落实落细落地;三是把好农业机械管理关,大力开展农机道路交通事故整治工作,坚决防范重特大交通事故发生,为建党100周年创造安全顺畅的道路交通环境。

市纪委监委驻市委政法委纪检监察组副组长庞香卡随同督导检查。

(供稿:南宁市应急管理局综合协调科)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998