当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

南宁市应急管理局党史学习教育系列活动:应急使命强铁军,红船精神启征程

发布时间:2021-05-11 09:58     来源:南宁市应急管理局   

5月10日上午,南宁市应急管理局全体党员干部齐聚民生码头,同登上邕江红色主题游船,一场以“百年党旗红 启航新征程”为主题的党史学习教育活动拉开帷幕。

前行不忘来时路,初心不改担使命。红船精神是中国革命精神之源,象征着中国共产党引领革命的航船,也代表着我们中国共产党人的初心使命。红船起航,全体党员重温入党誓词,时刻坚定入党初心和信念;在游览冬泳亭、洋关码头和雷经天故居等红色景点时,铭记历史伟人坚强不屈和大无畏的战斗精神,致敬革命先驱的高尚情操和光辉业绩;在参观南宁红色历史图片展,感受南宁发展“蝶变”时,革命事迹历历在目,革命精神永垂不朽,而我们首府南宁继续传承和弘扬着这样的革命精神,继往开来,以创新决胜未来之势,落实强首府战略,开创新未来。

“我会坚定不移追随您的脚步,观之未来,风雨共济”,政策法规科陈凌虹说;“感党恩,跟党走,担起应急管理事业重任,保首府一方群众平安”,危化品安全监督管理科科长隆桂阳说;“勇担当践使命,当好人民守夜人”,应急指挥中心主任王家鹤说。在“我向党说句心里话”活动环节,市应急局党员干部结合自身感受感悟和对应急事业的执着,抒发着应急人的奋发进取、无私奉献和勇挑重担的胸怀,更展现了砥砺前行、冲锋陷阵、舍生忘死的应急精神和应急力量。


市应急管理局全体党员干部在这次别开生面的红色主题活动上学党史、上党课、唱红歌,学思践悟,培根铸魂,进一步增强了队伍凝聚力和战斗力,自觉把学习体会践行在履职尽责上,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育成效转化为奋进动力和工作实绩,以忠诚和实干推动应急管理事业高质量发展,以实际行动和优异成绩为“十四五”新征程开好局起好步,为建党100周年华诞献礼!


供稿:南宁市应急管理局宣传科)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998