当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

黄展邦到企业调研督导五一假期安全防范工作

发布时间:2021-04-30 18:11     来源:南宁市应急管理局   


为督促企业做好 “五一”期间安全防范措施,确保安全生产,市应急管理局认真贯彻落实全市“五一”假期和汛期安全防范工作视频会议部署要求,4月30日上午,黄展邦局长带队到西乡塘区针对“五一”期间安全防范工作开展督查检查,抽查检查了广西中烟南宁卷烟厂和南宁青岛啤酒有限公司的安全生产情况及“五一”假期安全防范措施落实情况。西乡塘区应急管理局主要负责人陪同检查。

黄展邦局长一行采取不听汇报、不打招呼、直接到企业车间生产一线的方式,检查了广西中烟南宁卷烟厂的自动化机器生产车间高危岗位安全措施落实制度、落实措施等情况,查看了电器火灾防控操作监控系统。在检查时,黄展邦要求企业严格动火作业、吊装作业、临时用电作业、有限空间作业等作业程序,落实安全防范措施,加强高危岗位人员的日常培训管理,不要让制度挂在墙上,停留在嘴上,要让每一位员工都熟悉安全操作规程,让安全意识深入企业员工脑海,确保生产安全。

在检查南宁青岛啤酒有限公司生产车间液氨制压安全使用情况时,要求企业要进一步牢固树立安全意识,积极落实企业安全生产主体责任,加强安全生产管理,认真排查安全隐患,做好节假日值班值守工作,切实做好“五一”假期安全防范措施。

据悉,为确保“五一”假期安全稳定,5月1日至5月5日,市应管理局还将组织开展6个督查组,深入各县(区)、开发区,开展安全生产、森林防火和防汛准备等方面明查暗访工作。

(供稿:南宁市应急管理局宣传科)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998