当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

南宁市应急管理局:突出关键环节 压紧压实责任 抓好服务“两会”保安全防风险工作

发布时间:2020-11-18 19:42     来源:南宁市应急管理局   


为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述, 坚持“人民至上、生命至上”,认真贯彻落实市委、市政府关于服务保障第17届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)工作部署要求,扎实抓好我市企业安全生产,切实保障“两会”期间我市安全生产形势稳定,夯实“两会”应急保障基础。11月17日,南宁市应急管理局党委书记、局长黄展邦带队到横县的南宁桓发矿业有限公司和高山经济发展有限责任公司大化金矿莲塘垌尾矿库开展安全检查工作。

(黄展邦(左三)在南宁桓发矿业有限公司施工现场进行督导检查)

(黄展邦在南宁桓发矿业有限公司听取汇报并查看相关台账资料)

黄展邦指出各矿山企业要严格执行并落实矿山相关技术规范、标准,做到开采规范、生产安全,两会期间,未完成的重大隐患治理项目和未达到二级安全标准化的煤矿及无法保证生产安全的矿山,要暂时停工停产。

黄展邦强调安全生产不能掉以轻心,在安全生产周期特别是现在两会敏感期间,更要提高安全敏感性,要继续生产的矿山要制定保障生产安全的工作措施,采取停止高危险作业、停止夜间施工、减少工作面、减少作业人员等措施,降低发生事故的风险程度。

黄展邦要求各级监管部门要采取明察暗访等方式,紧盯重点矿山、重点尾矿库、高危行业领域等的排查治理,严防死守,确保万无一失,确保不发生安全生产事故。

(局长黄展邦(右五)带队在横县高山经济发展有限责任公司大化金矿莲塘垌尾矿库检查企业安全生产工作)


(供稿 :南宁市应急管理局非煤矿山安全监督管理科、宣传科)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998