当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

全国科普讲解大赛圆满落幕我区应急管理系统推送的选手获佳绩

发布时间:2020-11-17 16:10     来源:南宁市应急管理局   



备受关注的2020年全国科普讲解大赛于1113日在广东科学中心圆满落下帷幕。来自全国73个代表队234名优秀科普讲解选手同台竞技,经过激烈角逐,广西壮族自治区应急管理厅选送的选手温文荣获优秀奖。

温文凭借扎实的知识储备、生动的讲解技巧和沉稳的台风赢得了现场评委和观众的认可,自主命题讲解《地铁大逃生》更是让在场的观众听得入迷,她用深入浅出的语言告诉大家各类紧急状态下的逃生疏散方法以及地铁常用应急设备设施的工作原理和作用,为公众播种安全出行的种子。

9月份,接到广西壮族自治区应急管理厅“关于选拔应急科普选手参加2020年全国科普讲解大赛”的通知,南宁市应急管理局积极组织统筹、筹划谋划,全力指导支持温文同志参赛,经过应急管理部选拔,顺利参加全国大赛。大赛分为半决赛和总决赛两个阶段进行,南宁市应急管理局推荐的选手温文同志凭借实力终获殊荣。

(供稿南宁市应急管理局宣传科)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998