当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

压实责任细化措施  全力保障“两会”

发布时间:2020-11-16 12:08     来源:南宁市应急管理局   


(市委常委、常务副市长张文军(左二)在南宁中燃城市燃气三塘站主控室现场检查指导相关工作)


  11月14日,市委常委、常务副市长张文军率队先后到南宁中燃城市燃气三塘站、南宁市供销烟花爆竹有限公司,仔细检查2020年“两会”举办前各项安全防范措施落实情况。市政府副秘书长庄凯,兴宁区、南宁市应急管理局、市场监管局、住建局主要负责同志陪同了检查。

(张文军(左六)在南宁中燃城市燃气三塘站现场提出具体部署要求)

检查组一行先后来到南宁中燃城市燃气三塘站、南宁市供销烟花爆竹有限公司等地,实地查看燃气储备站与烟花爆竹储存库,详细询问了企业安全生产有关制度、责任落实情况、安全教育培训、应急救援管理及演练、隐患排查治理、假期应急值守等工作的落实情况进行现场检查。张文军指出,2020年“两会”临近,为有效防范和遏制“两会”期间较大以上突发生产安全事故,企业务必要履行安全生产主体责任,强化自身底线思维和红线意识,充分发挥双重预防机制作用,提升安全生产基础管理和现场管理水平。同时各级各部门要迅速行动起来,特别是储存易燃易爆危险品的企业,要全面进行排查安全隐患,逐条逐项对照检查,做好风险隐患评估,务必将隐患整治到位,有效防范和坚决遏制安全事故发生。

(张文军(右三)在南宁市供销烟花爆竹有限公司检查各项安全防范措施落实情况)

张文军强调,要认真落实自治区和市委、市政府关于办好今年“两会”的部署要求,以高度的政治责任感和使命感,坚决克服松懈麻痹思想,牢固树立“一盘棋”意识,切实把“保安全,防风险”各项工作做实做细做出成效。要加强统筹协调,健全完善协调配合的工作机制,形成凝心聚力、齐抓共管的工作格局,确保两会期间供电、供水、供气安全,同时做好各项应急及抢险预案,全力以赴确保今年“两会”取得圆满成功。


(供稿:南宁市应急管理局宣传科)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998