当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

南宁市应急管理局专题部署安排全力保障“两会”安全风险防范工作

发布时间:2020-11-11 12:18     来源:南宁市应急管理局   


11月6日,南宁市应急管理局召开服务第17届中国—东盟博览会、中国东盟商务与投资峰会保安全防风险工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,传达自治区、南宁市服务“两会”相关工作会议精神,分析当前安全形势,对“两会”期间安全防范工作进行动员部署,强化责任措施落实,确保“两会”期间安全稳定。局党委书记、局长黄展邦主持会议并讲话,局领导,各科室、局属二层单位副科长以上干部和市城市应急联动中心各科室临时负责人参加会议。

(局党委书记、局长黄展邦主持会议并讲话)

会议要求,要强化思想认识,增强做好“两会”保安全防风险工作的责任感、使命感。充分认识到今年第17届中国—东盟博览会和中国一东盟商务与投资峰会的特殊性,进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,牢牢守住安全底线。

会议部署,全局要紧紧围绕“两会”抓好保安全防风险工作的落实。一是要层层动员在全市上下开展督查检查工作。按照市委王小东书记及市委常委、市政府张文军常务副市长的部署要求,深入推进全市范围内的安全生产大检查活动;二是组织协调各牵头单位,落实好市领导在“两会”前带队检查督导安全生产工作;以市安委办名义统筹安排有关行业领域监管部门对重点行业开展安全风险防范措施落实情况督导;三是局领导带队到县(区)、开发区开展督查,督促指导各县(区)、开发区组织开展全面的安全生产大检查,同时对重点企业、重点环节要直接开展实地监督检查。四是认真履职尽责,扎实开展好危化、烟爆、矿山、工贸、森林防火等方面的隐患排查整治工作和集中执法检查,落实好森林防灭火各项工作责任,督促配合消防部门做好点上的消防安全工作。五是要全力以赴抓好“两会”核心区域安全风险防范工作。成立“两会”核心区域安全风险防范综合协调组、核心安全保障组、应急处突救援组、通讯和系统保障组、疫情防控组、面上安全保障组,在“两会”召开期间,强化安全风险防范工作,不间断组织开展明察暗访、督导检查,发现隐患风险第一时间处置到位,把影响和损失减少到最低限度。六是要强化应急值守做好处突准备,统筹安排值班值守,抓好处突预案准备工作,做好常规队伍、社会救援队伍准备,强化信息报送工作。

会议强调,要强化组织领导确保万无一失。局领导班子和各科室负责人主动履职尽责,带头落实各项防范措施。明确分工,压实责任,强化工作问责,把市委王小东书记关于加强督促检查追责问责的要求落到实处。

针对今年“两会”安全生产特点,南宁市应急管理局还专门成立1个综合督导组和6个检查组,于2020年11月5日-20日,对全市“两会”举办前安全防范措施落实情况进行检查,推动解决影响安全稳定的突出问题,严防各类事故发生。


(供稿:南宁市应急管理局宣传科)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998