当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

南宁市应急管理局召开动员部署会 传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-09 17:55     来源:南宁市应急管理局   


11月6日,南宁市应急管理局召开动员部署全,传达学习党的十九届五中全会精神,党委书记、局长黄展邦会上进行动员部署。

会议指出,党的十九届五中全会是在中国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期中国经济社会发展的行动指南。

会议强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是全局各级党组织和广大党员干部当前和今后一段时期的首要政治任务。要准确把握全会精神的丰富内涵,深刻领会核心要义和精神实质。要把学习贯彻全会精神与习近平总书记关于应急管理的重要论述结合起来,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要积极推进应急管理体系和能力现代化,按照规划《建议》部署要求,着力健全应急管理指挥体系、隐患排查和安全预防控制体系、自然灾害防治能力体系、应急救援力量体系、统一的应急物资保障体系、应急管理法治体系、科技支撑和人才保障体系。要绷紧神经,切实抓好年底前安全防范等各项工作,突出加强煤矿、非煤矿山、化工、烟花爆竹、工贸、交通等重点行业领域风险管控,时刻做好大灾应对准备,坚决遏制重特大事故发生。

局机关、局属二层单位、市城市应急联动中心全体干部职工100余人参加会议。


(供稿:南宁市应急管理局人事科)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998