当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

南宁市应急管理局召开2020年党风廉政建设警示教育工作会议

发布时间:2020-11-09 10:37     来源:南宁市应急管理局   


为深入贯彻落实全面从严治党要求,发挥反面典型警示教育作用,增强广大党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力,从严从实抓好南宁市应急管理局党风廉政建设,推进南宁市应急管理局党风廉政和反腐败工作向纵深发展,根据南宁市应急管理局党委《关于开展2020年党风廉政建设警示教育活动的实施方案》要求,2020年11月6日上午,南宁市应急管理局召开2020年党风廉政建设警示教育工作会议,在家的局领导班子成员,局机关各科室、局属二层单位及南宁市城市应急联动中心的全体干部职工110余人参加了会议。

会议组织学习了《关于开展2020年党风廉政建设警示教育活动的实施方案》,通报了中纪委、区纪委近期曝光的违反中央八项规定精神典型问题。局党委书记、局长黄展邦在会上从时刻保持头脑清醒,做到警钟长鸣;牢固树立廉洁自律意识,增强拒腐防变能力;努力做到防微杜渐保本色,不断推动党风廉政建设向纵深发展三个方面作了廉政警示教育动员讲话。黄展邦强调:全局党员干部要深化开展警示教育活动重要性的认识,提高政治站位,深刻分析应急管理系统各岗位存在的廉政风险,时刻警醒、警钟长鸣。开展警示教育要与学习贯彻落实党的十九届五中全会精神紧密结合,与深化机关作风整顿紧密结合,与防风险、保安全、保稳定、促改革等全局重点工作紧密结合,有机融合,相互促进,不断加强应急管理系统党风廉政建设,为实现应急管理体系和能力现代化提供坚强政治保障。为全力推动南宁高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出应急管理人应有的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。


会上还组织观看了党风廉政警示教育片-《铁拳砸碎“黑警伞”-广西北海市公安局海西派出所原所长张枭杰案件警示》、《永远在路上-第六集 拍蝇惩贪》。


 (供稿:南宁市应急管理局人事科)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998