当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

南宁市应急管理局开展国际减灾日主题宣传活动

发布时间:2020-10-14 09:31     来源:南宁市应急管理局   


今年10月13日是第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”。南宁市应急管理局联合青秀区应急管理局在新竹街道新竹社区组织开展国际减灾日主题宣传活动,活动期间共发放《防灾减灾知识》《应急避险实用手册》等宣传资料及交通安全知识宣传资料300余份,利用大型屏幕等多种形式对防灾减灾安全知识进行宣传,现场回答居民咨询30余次,营造了浓厚的宣传氛围,有效地提高了辖区居民防灾减灾意识和交通出行安全意识。

参加现场活动的居民们表示,这样的宣传很接地气,学到了很多应急逃生、防灾避险等安全知识,也深刻感受到市应急管理部门对社区在防灾减灾建设上所付出的努力,希望类似的宣传活动经常开展,同时也希望通过体验学习,为辖区的安全发展尽一份力。

南宁市将以此次活动为契机,进一步推动全市防灾减灾科普宣传教育、逃生避险演练等活动进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,广泛传播正能量,激发社会公众参与防灾、减灾、救灾的积极性,增强公众防灾减灾意识和自救互救能力。

(供稿:南宁市应急管理局预案管理和综合减灾科)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998