当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

南宁市应急局局长黄展邦检查督导国庆、中秋节前安全生产工作

发布时间:2020-09-29 16:46     来源:南宁市应急管理局   

9月25日-28日,南宁市应急局局长黄展邦带队赴西乡塘区、隆安县煤矿、涉爆粉尘企业、小化工企业等重点企业督导检查国庆、中秋节前安全生产工作。

在广西南宁高斯特科贸有限公司,督查组深入生产车间查看了生产、工艺过程,检查了企业开展风险辩识和隐患排查情况。黄展邦指出,企业要负起安全生产主体责任,在边建设边生产情况下,要研究保障安全生产条件、规范安全管理的具体措施,做到合法守法经营,确保安全生产。特别要结合国家组织开展的非法违法"小化工"专项整治工作,自查自纠,切实防范类似广西玉林兰科"10.15"较大爆炸事故的发生。

在广西涂宝宝涂料有限公司,督查组先后查看了该企业仓储区和生产区,针对该企业刚成立不久,主要负责人对安全生产工作不熟悉,现场布局不规范,电气线路临时线较多等问题,要求企业强化安全生产教育培训,开展安全生产标准化企业建设,不断提升安全生产管理水平。

在对隆安县白马露天煤矿开釆区安全情况进行检查后,督查组要求煤矿要吸取近期重庆松藻煤矿一氧化碳中毒事故教训,举一反三,认真排查整治各类安全事故隐患,落实边坡、运输、防排水等重点环节风险管控措施,切实防范煤矿安全生产事故发生。隆安县要结合第四季度降雨影响减少、煤炭价格走高、是露天煤矿开采“黄金期”的实际,加强煤矿安全监管执法,严厉打击煤矿超范围、超能力超强度、突击生产违法违规开采行为。

在隆安县漓源金陵饲料公司查看饲料生产加工、包装和库房安全管理情况时,黄展邦要求企业要严格按照国家标准规范要求抓好粉尘防爆工作,完善粉尘防爆安全设施设备并定期进行检查维护,加强安全教育培训及高处作业、场内车辆运输等环节安全管理,切实落实企业安全生产主体责任,提升企业本质安全水平。

黄展邦局长强调:国庆、中秋假日临近,各县区各企业要按照自治区和市委、市政府安排部署,毫不松懈做好安全防范工作,假日期间要加强领导带班值班值守,严格落实安全生产监管责任,紧盯煤矿、非煤矿山、危化品等重点行业、重点领域、关键部位和薄弱环节,全面排查整治事故隐患,落实落细事故防范措施,防范化解重大安全风险,确保假日期间首府安全稳定。

隆安县政府常务副县长陈晨苗及隆安县应急局局长周恒就、西乡塘区应急局局长蒙彦等有关部门负责人参加。


(供稿:南宁市应急管理局非煤矿山安全监督管理科、危险化学品安全监督管理科

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998