当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

南宁市安委办组织召开全市烟花爆竹“打非”和旺季安全监管工作专题部署视频会议

发布时间:2020-09-28 11:16     来源:南宁市应急管理局   


9月25日,南宁市安委办组织召开了全市烟花爆竹“打非”和旺季安全监管工作专题部署视频会议。南宁市人民政府副秘书长庄凯出席并讲话。

(庄凯讲话)

会议要求,第一.思想要重视,以扎实有效的工作方式和有责任担当的工作作风抓好烟花爆竹“打非”和旺季安全监管工作。第二.重点要突出,主要是抓好整条烟花爆竹产业链的打非治违工作。第三.责任要压实,要重点做好节假日,特别是中秋、国庆,还有即将年底、元旦等这些节假日期间的烟花爆竹安全的监管工作。

会议强调,国庆节假日即将来临,做好烟花爆竹安全监管工作责任重大、使命光荣。我们一定要要时刻绷紧安全生产这个弦,下狠劲、出实招,抓实效,以更好的精神状态,更严的工作作风,更细的工作措施,全力防范化解烟花爆竹安全风险隐患,坚决查处纠正烟花爆竹非法违法行为,确保首府的安全稳定。

(会议现场)

会议还通报了前一阶段全市集中开展烟火爆竹“打非清零”工作情况,分析了打非工作中存在的问题,对下一步烟火爆竹“打非清零”及旺季工作作了部署。一是认真组织开展对历年来关闭退出烟花爆竹生产企业遗留危险废弃物处理及打非收缴非法违法烟花爆竹产品处置“清零行动”;二是按照《打击烟花爆竹非法违法行为罚没收缴产品处置情况统计表》要求,对南宁市历年来打非收缴暂存烟花爆竹批发企业仓库的非法违法烟花爆竹产品建立台账,实施清零行动,及时消除安全隐患;三是群防联控,严厉打击烟花爆竹非法违法行为。督促企业落实安全生产主体责任,采取有效措施消除各类安全隐患,扎实抓好烟花爆竹安全监管工作。

南宁市应急管理局、公安局、交通运输局、市场监管局、市供销社等单位分管负责人和相关科室负责人在主会场参加会议,县区、开发区设分会场。


(供稿:南宁市应急管理局危险化学品安全监督管理科)



版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998