当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息公开 > 政务动态

南宁市应急管理局组织召开全市工贸行业安全监管工作座谈会议

发布时间:2020-09-23 17:40     来源:南宁市应急管理局   


   9月23日上午,南宁市应急管理局组织召开了全市工贸行业安全监管工作座谈会议。各县(区)和开发区应急局(安监局)分管领导及工贸股(科)负责人、安责险供保单位、相关安全生产标准化咨询、评审业务的中介服务机构主要负责人参加了座谈会。

会上, 市应急管理局工贸科何伟雄科长通报了2020年以来全市工贸行业安全监管事故情况、标准化推进情况、执法情况,并对2020年全市工贸行业主要的专项整治行动进行强调,各县(区)和开发区应急局(安监局)分管领导就事故情况、标准化推进情况、执法情况中存在的问题进行了充分的讨论,并提出了解决的办法,中国人保财险南宁公司主要负责人进行了业务介绍。

市应急局副局长李树卓对今天的会议和大家的讨论进行了充分的肯定,并对事故情况、标准化推进情况、执法情况存在的问题进行了分析,对下一步工作提出了要求。一是要提高安全生产标准化的评分标准,评价机构要对企业进行全面安全风险辨识,进一步提高安全生产标准化的运行质量;二是各县(区)、开发区要严格按照《工贸行业安全生产监管范围》(南应急通〔2020〕21号)来识别和界定事故类别,防止分类错误;三是盯紧重点监管行业企业不放松,落实专项整治工作不懈怠,突出抓好涉氨制冷液氨使用、涉粉尘爆炸、存在有限空间的企业的安全监管工作,各县(区)、开发区要配合好安硕公司对南宁市选出的10家企业进行安全生产隐患排查工作;四是要强化工贸行业执法检查工作,要树立执法就是预防事故的观念,防止为处罚而处罚,要以罚促改,减少生产安全事故,同时要加强对中介机构的监管;五是抓好国庆中秋期间的安全生产监管工作,核查企业生产区的安全隐患排查及安全管理制度落实情况,节日期间要开展安全生产明察暗访,不折不扣落实安全生产措施,确保人民群众生命财产安全。

  

(供稿:南宁市应急管理局工贸行业安全监督管理科)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998