当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 政务动态

疫”声令下 南宁应急在行动

发布时间:2020-02-14 18:14     来源:南宁市应急管理局   

 

疫情就是命令,防控就是责任。南宁市应急管理局牢记为民初心,统筹兼顾、精准施策,全力以赴做好疫情防控应急保障工作,以实际行动打赢疫情防控阻击战。

 

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,根据市委市政府统一部署和上级机关要求于2019年1月25日成立南宁市应急管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,南宁市应急管理局党组书记、局长黄展邦担任领导小组组长,在节前和节中多次召开局务会、班子会、碰头会,深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,传达国家应急管理部、自治区应急管理厅以及南宁市委、市政府关于疫情防控的重要会议及文件精神,研究部署安排我局疫情防控工作。

2020年2月10日,南宁市应急管理局召开局务会议,党组书记、局长黄展邦主持会议并讲话。会议强调:要提高政治站位战疫情、紧盯安全保平稳、补足短板促提升。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要与国家、自治区、市委市政府保持高度一致,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控工作;要坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、南宁市委市政府的决策部署,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,扎实推动各项防控措施落到实处。

南宁市应急管理局认真落实上级有关规定,加强春节期间三级带班制度和24小时值班值守工作,全系统各单位按照II级应急勤务要求实行领导正副班双带班工作机制,全局领导和关键岗位干部职工取消休假,投入到值班值守和防疫指挥实战工作。按照联防联控的工作要求,加强应急值守、警情收集和疫情报告,应急指挥中心、城市应急联动中心和公安局指挥中心、消防指挥中心实行连勤联动情报信息交流共享机制,与疫情相关的敏感信息快速分析研判,第一时间向南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部推送报告;南宁市应急管理局认真贯彻落实自治区和市委市政府的各项要求,指令各单位主要领导积极作为、主动担当,亲自抓、负总责,承担好疫情防控工作。

南宁市应急管理局疫情防控和安全防范两不误

疫情防控期间,南宁市应急管理局为保障阻击疫情重点物资生产企业防疫和安全生产,先后组织多批次服务指导组,由局领导带领相关科室人员靠前服务,深入企业生产一线服务指导企业复工复产工作。春节前夕,局相关科室预先对接市工信部门掌握阻击疫情物资生产企业保障企业情况和复产复工状况,建立与市工信部门、各县(区)、开发区建立联防联控机制,春节期间陆续派出服务指导组主动上门,到企业现场服务指导,与企业共同研究应对措施,协调解决相关问题,确保企业生产、运输、经营防疫措施到位,安全生产措施到位。

(南宁市应急管理局党组书记、局长黄展邦带队到疫情重点物资生产企业指导服务企业做好疫情防控和安全生产

(南宁市应急管理局党组书记、局长黄展邦在疫情物资防护服生产企业现场服务指导) 

(局长黄展邦督导企业疫情防控及节后复产复工安全生产工作)

(应急局服务指导组在广西博亨医疗用品有限公司的医用酒精消毒液车间现场指导企业安全生产) 

(服务指导组在口罩生产生产企业检查指导)

南宁市应急局加强内控科学战斗

(对所有办公场所进行消毒作业)

南宁市应急管理局严格落实局机关办公场所内部防控措施,内防感染,外防输入。强化环境卫生日常管理,严格控制外来人员进入机关大院,并在大院门卫配置电子测温仪等设备,对所有进入大院人员进行体温检测,体温37.3度的人员不得进入大院。对应急管理系统人员防疫情况(包括外出和接触人员情况)组织调查摸排,全员填报《南宁市应急管理系统人员防疫情况调查统计表》,确保应急管理部门工作秩序正常,队伍思想稳定,保持充沛和坚强战斗力。

每天都要对饭堂、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共部位以及公务用车等进行全面消毒,确保工作环境清洁卫生,保持室内空气流通。同时还贴心为职工准备了唐浓1号预防新冠肺方茶水供大家引用。

南宁应急局百分百专注消毒,不放过一个细节,不漏掉一个死角,坚决打赢疫情防控阻击战。

(对每一位员工和外来人员进行体温测量,并做好登记)

南宁市应急局全面加强宣传引导。充分利用报纸、广播、电视、网络、新媒体等媒体平台以及在局微信公众号、局官网、微博开设专题专栏,同时通过制作展板,张贴疫情防控海报等形式充分宣传报道习近平总书记重要讲话和指示精神及各级党委、政府的重大决策部署,及时、客观、公开、透明发布重大疫情信息,准确宣传解读政策措施和科学防控知识等相关内容,引导干部职工理性认识疫情,消除恐慌情绪,做好科学防控,增强战胜疫情信心。

南宁市应急局时刻做好舆情引导,要求广大应急干部职工从自身做起,积极应对、科学防控、有效保护自身健康,不信谣,不传谣,营造团结和谐、稳定有序的社会氛围。

(设立废弃口罩回收桶)


 

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998