当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 政务动态

南宁市应急管理局召开局务会议时强调:补齐短板促提升守牢安全生产助力疫情防控为打赢疫情防控阻击战全力做好应急保障

发布时间:2020-02-11 17:27     来源:南宁市应急管理局   

2020210日,南宁市应急管理局召开局务会议,会议传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,传达了国家应急管理部黄明书记、自治区应急管理厅许建忠书记以及南宁市委、市政府关于疫情防控的重要会议及文件精神,部署安排我局下一步疫情防控及安全生产工作。党组书记、局长黄展邦主持会议并讲话。

(南宁市应急管理局党组书记、局长黄展邦)

黄展邦强调,要提高政治站位战疫情,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要与国家、自治区、市委市政府保持高度一致,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控工作;要坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、南宁市委市政府的决策部署,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,扎实推动各项防控措施落到实处。要做好内部疫情防控工作,按照相关规范要求,科学防治、精准施策,确保应急队伍零感染,保持队伍战斗力。黄展邦要求全体广大党员干部职工要主动积极作为、主动担当,严格落实联防联控机制,加强协调调度,及时协调解决防控工作中遇到的紧迫问题,做好应急处置、信息报送和执法检查等相关工作,准确把握防控形势,统一高效做好防控工作。

黄展邦强调,要紧盯安全保平稳,督促指导生产口罩、防护服、消毒用品等防疫物资相关企业落实安全生产主体责任、安全生产、检疫查验、健康防护等措施,做到服务到位、指导到位、监管到位,确保安全生产。要进一步做好我市节后复产复工企业安全监管服务工作,加强执法检查和责任落实,认真抓好疫情防控和安全生产工作;一定要根据上级的部署要求,把“强监管、严执法”相关要求贯穿始终,进一步把疫情防控工作抓实抓细抓到位,确保防控疫情期间安全生产形势稳定,为集中精力打赢防疫阻击战创造安全稳定的社会环境。

黄展邦指出:要补足短板促提升,各业务部门要高度重视,夯实安全生产基础,结合工作实际,找出工作中的不足之处,补齐短板,不断提升应急管理能力和水平,推动应急体制改革创新,有效防止各类安全事故的发生,共同努力用实际行动履行应急管理使命责任。

(供稿:宣传科)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998