当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 政务动态

张文军常务副市长带队开展元旦、春节前安全生产检查

发布时间:2020-01-02 08:55     来源:南宁市应急管理局   

12月31下午,南宁市委常委、常务副市长张文军亲自带队深入南宁供电局五一变电站、广西海吉星农产品国际物流中心开展元旦、春节前安全生产检查。

在南宁供电局五一变电站,张文军副市长认真听取了供电部门今年以来安全生产工作落实及元旦、春节期间电力供应保障措施,并对变电设备运行维护情况进行了检查。他指出,电力行业作为关系民生的重要基础产业和公用事业,全市各级供电部门一定要克服麻痹心理,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全理念,强化基础管理,加大安全投入,提升安全管理水平,继续保持稳定、健康发展的良好态势,采取各项有效措施,全力做好元旦、春节期间的电力供应保障工作。

在广西海吉星农产品国际物流中心,张文军副市长一行主要检查了中心冷库链项目高压液氨储罐主控室运行情况和冷库储藏室现场,并仔细查看了企业落实全市安全生产集中整治(大排查大整治)相关台账。他强调,海吉星冷库链作为二级标准冷库,也是我市重大危险源项目之一,企业一定要压紧压实安全生产主体责任,节前对厂区各个安全生产环节、设备进行一次全面检查,节日期间要严格落实领导带班制度,做好应急准备,确保“大事不出、中事不出、小事能快速处置”,严防生产安全事故发生。

检查过程中,张文军副市长同时给企业基层一线职工带来了新年问候和祝福。

市政府分管副秘书长,市应急局、工信局、市场监管局及江南区人民政府领导一同参加了检查。

(供稿:工贸科、协调科)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998