当前位置:首页 > 应急管理

市应急管理局专题学习《习近平谈治国理政》第三卷用党的创新理论指引推动首府应急管理事业改革发展

发布时间:2020-09-09 15:23     来源:南宁市应急管理局   


99日上午,市应急管理局党委理论学习中心组学习会,重点学习《习近平谈治国理政》第三卷和中央、自治区、南宁市相关文件精神。局领导、局机关各科室、市城市应急联动中心、市安全生产监察支队、市安全生产宣传教育中心、市地震监测中心副科长以上干部47人参加会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,为我们做好当前工作、育新机开新局提供了强大思想武器和行动指南。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创应急管理工作的新局面。

会议要求,党员干部要提高思想认识,站在时代和全局的高度,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,深刻理解习近平总书记对迈入新发展阶段、构建新发展格局重要论述的深刻内涵,把学习宣传贯彻作为当前党的理论武装工作的重大政治任务,广大党员干部读原著、学原文、悟原理,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步增强思想自觉政治自觉行动自觉,全面系统学、深入思考学、联系实际学,紧密结合应急管理、脱贫攻坚和创建全国文明城市等各项重点工作,在知行合一、学以致用上下功夫,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝心聚力做好应急管理、脱贫攻坚战和创建全国文明城市等工作,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展提供安全保障。


(供稿 :南宁市应急管理局人事科)




版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998