当前位置:首页 > 防灾备灾救灾

南宁市防汛抗旱指挥部办公室关于派出专家组开展防汛工作专项检查的通知

南汛办﹝2021﹞11号

发布时间:2021-07-14 17:33     来源:南宁市应急管理局   


各县(区)、开发区防汛抗旱指挥部,市防汛抗旱指挥部各相关成员单位:

为贯彻落实全国、全区防汛抗旱工作电视电话会议精神,督促指导各地做好今年防汛防台工作,经市防汛抗旱指挥部领导同意,决定派出专家组到各县(区)、开发区开展防汛防台工作专项检查。现将有关事项工作如下:

一、检查内容

()贯彻落实全国、全区防汛抗旱工作电视电话会议部署安排,全面加强汛期安全风险防范工作情况;对南宁市安全风险防范、防汛组织机构和责任制落实情况、防汛工作落实情况、防汛抗旱工作制度落实情况。

(二)落实广西防汛“一线工作法”,组织开展防汛抗洪、地质灾害防治等工作,加强各项应急准备,有力有序有效应对各类事故灾害情况。

(三)落实《南宁市防汛办关于进一步全面开展防汛安全隐患排查工作的通知》(南汛办〔20219号),组织人员全面开展隐患排查,建立隐患清单、实行闭环管理工作情况。

(四)水库值班值守、巡查记录是否齐全,地质灾害隐患点监测员是否到位、巡查记录是否齐全、是否已编制应急预案,山洪灾害危险区群策群防工作开展情况。

二、检查时间

7 1923 日。

三、行程安排

第一 组:

719日上午邕宁区检查,下午到良庆区检查;

720日到上林县检查;

721日到马山县检查;

722日到隆安县检查;

723日上午到西乡塘区检查,下午到高新区检查。

第二组:

719日上午到兴宁区检查,下午到青秀区检查;

720日到横县检查;

721日到宾阳县检查;

722日到武鸣区和东盟开发区检查;

723日上午到江南区检查,下午到经开区检查。

四、检查方式

采取听取汇报、实地督导、明查暗访、随机抽查等方式,深入水库、山洪灾害危险区、地质灾害隐患点,从严从实开展督导。原则上每个县和武鸣区至少抽查2座水库、2处山洪灾害危险区、2处地质灾害隐患点。其他城区和开发区至少抽查1座水库、1处山洪灾害危险区、1处地质灾害隐患点。

五、有关要求

(一)各县(区)、开发区要高度重视此次检查工作,在认真组织做好本各县(区)、开发区检查的同时,主动与对应检查组对接联系,确定具体行程,积极配合开展工作。

(二)各检查组对检查发现的责任不落实、措施不得力、工作不到位等问题,要及时进行通报;对存在的突出问题和重大隐患要现场提出处理意见。

(三)检查结束后,各检查组要在一周内向市防汛办书面反馈检查情况(含发现的问题、隐患清单及相应处理意见)。

南宁市防汛抗旱指挥部办公室

2021714

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998