当前位置:首页 > 防灾备灾救灾

南宁市森林防灭火指挥部办公室关于开展“清明、三月三”期间森林防灭火工作明查暗访的通知

南森防办字〔2021〕7号

发布时间:2021-03-23 16:35     来源:南宁市应急管理局   


各县(区、开发区)、驻市区直国有林场(园)森林防灭火指挥部办公室,市应急局,市林业局,大明山管理局,青秀山管委会:

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神和全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神以及自治区、南宁市春季森林防灭火工作电视电话会议精神。经研究,南宁市森林防灭火指挥部办公室决定组织市应急局和市林业局组成工作组深入各县(区、开发区)及有关单位开展“清明”、“三月三”期间森林防灭火工作检查。现将有关事项通知如下:

一、明查暗访工作内容

(一)贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神和全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神以及自治区、南宁市春季森林防灭火工作电视电话会议精神情况

(二)开展森林防火“宣传月”活动情况。

(三)加强野外火源管理,强化风险隐患排查整治,严格用火审批制度,严厉打击违法违规野外用火行为情况。

(四)加强应急处置准备和值班值守情况。

(五)落实全区、全市森林防灭火突出问题整改工作情况。

(六)“清明”、“三月三”期间森林防灭火工作安排部署情况。

二、明查暗访工作时间

2021年3月25日-4月18日。具体查访时间由各组自行安排决定。

三、明查暗访工作方式

采取听汇报,查看相关台账资料,实地查访等方式。

四、明查暗访工作组组成及分工

这次检查组成6个工作组,组长分别由市应急局和市林业局处级领导担任,成员由市应急局和市林业局相关科室人员组成。

五、工作要求

(一)县(区、开发区)及有关单位要高重视这次检查指导工作,全面落实森林防灭火各项工作措施,并主动与相应工作组沟通对接,积极配合工作。同时,各县(区、开发区)也要成立工作组,深入本辖区开展工作检查,确保“清明”和“三月三”期间森林防灭火工作安全平稳。

(二)各工作组要严格按照检查工作内容,认真开展工作。对发现的工作不到位、措施不得力、责任不落实等问题隐患,要马上指出,立即整改或限时整改,不留隐患、死角

(三)各工作组要认真收集工作开展情况,特别是存在问题情况,形成工作总结,于检查工作结束后3个工作日内,书面送交市森林防灭火指挥部办公室。



南宁市森林防火指挥部办公室

                              2021年3月23日


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998