当前位置:首页 > 防灾备灾救灾

南宁市应急管理局党委书记、局长黄展邦到青秀区、兴宁区实地调研指导社区应急响应队伍建设 提高基层防灾减灾救灾能力

发布时间:2020-09-14 17:35     来源:南宁市应急管理局   


9月11日,南宁市应急管理局党委书记、局长黄展邦到青秀区凤岭北社区和兴宁区望州东社区党群服务中心实地调研指导社区应急响应队伍建设,提高基层防灾减灾救灾能力。青秀区、兴宁区政府以及城区应急局和相关业务科室负责人陪同调研。

(局长黄展邦(左二)在青秀区凤岭北社区调研指导)

黄展邦认真听取了相关负责人关于防灾减灾救灾工作情况汇报并进行了深入探讨和交流,实地察看了社区微型消防站、救灾物资储备以及“八桂应急先锋”社区响应队建设等情况。黄展邦强调,要树牢“人民至上 生命至上”的理念,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处;基层防灾减灾救灾是一项重要工作,需要同心协力,齐抓共管,要依托“八桂应急先锋”社区响应队伍做好防灾减灾救灾各项工作,保障人民群众生命和财产安全;在“八桂应急先锋”社区响应队伍建设上,要按照自治区关于在南宁市推进“八桂应急先锋”社区响应队示范建设的要求,一是加强“八桂应急先锋”社区响应队伍建设,根据人员变动情况,及时配足、配齐队员;二是不断加强“八桂应急先锋”社区响应队培训,使队员掌握安全生产、应急管理、防灾减灾救灾知识技能;三是积极发挥“八桂应急先锋”社区响应队的作用,在当前的疫情防控、创建文明城市、防灾减灾救灾工作中担当主力,切实发挥社区响应队在基层防灾减灾救灾工作中的监测、预警、响应、救援、宣教作用。

(局长黄展邦在兴宁区望州东社区党群服务中心与城区领导及社区工作人员进行工作交流)


(供稿:南宁市应急管理局宣传科)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998