当前位置:首页 > 防灾备灾救灾

南宁市举行2020年防汛应急综合演练

发布时间:2020-07-15 09:58     来源:南宁新闻网   



南宁云—南宁新闻网讯(记者 张爱平)为进一步健全完善反应迅速、处置有力的防汛应急工作机制,提高南宁市防汛应急抢险救援能力,全力做好“防大汛、抢大险、救大灾”的各项准备,7月14日上午,南宁市2020年防汛应急综合演练在邕宁区八尺江龙岗大桥上游左岸举行。南宁市政府副秘书长庄凯、南宁市应急管理局副局长甘泽华及市防汛抗旱指挥部主要成员单位相关负责人到场观摩。

当天,位于邕宁区八尺江龙岗大桥上游左岸处的演练现场红旗招展、人头攒动,应急人员口号嘹亮、行动迅速。随着一条条指令下达,现场300多名应急人员通过地质灾害应急避险、应急抢险救援队伍集结、防洪堤管涌应急处置、城市内涝应急抽排水、冲锋舟技能操练、冲锋舟紧急转移被困群众、舟艇快速救援、空中应急救援等八个科目进行了防汛演练。

此次防汛应急综合演练旨在检验南宁市防汛抢险预案科学性、市防指统筹协调能力以及抢险队伍反应处置能力,实现以练促防、以练促战的效果。


“这次演练以半盲演的方式组织,真实反映了当前我市各部门和各应急救援队伍的备战状态,有效检验了各部门、各应急救援队伍对重大险情和突发事件的应急响应和协同处置能力。演练基本达到了预期目的、取得了预期效果,既锻炼了队伍、检视了预案,又暴露了问题。对各单位在演练中暴露出来的问题我们将加以剖析,吸取教训,认真整改,确保灾情险情发生时,在实战应急救援工作中不再出现类似的问题。”南宁市应急管理局自然灾害救援科科长张震席采访时表示。

演练结束后,南宁市应急局副局长甘泽华强调防汛救灾重于泰山,南宁市防指各成员单位、各县区要坚持人民至上、生命至上理念,时刻保持临战状态,以更加严细的举措、更加扎实的作风,狠抓工作落实,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,用实际行动保护好人民群众的生命财产安全。


(作者:张爱平)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998