当前位置:首页 > 防灾备灾救灾

南宁市应急管理局召开关于新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2020-01-28 15:27     来源:南宁市应急管理局   

2020年1月27日上午,南宁市应急管理局召开关于新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情防控工作会议,局党组书记、局长黄展邦主持工作会议,传达1月24日至27日应急管理部全国视频调度会议上应急管理部主要领导、自治区应急管理厅主要领导关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和春节期间安全生产工作的指示精神,学习贯彻传达1月26日南宁市委常委会会议精神和王小东书记关于做好南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示。会议对全市应急管理系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了再研究,再强调,再部署。

黄展邦强调,要进一步加强春节期间应急值守和值班备勤工作。每日局领导和科室领导值班采取正副班双带班工作机制,副班和科室值班至第二日全国或全区视频调度会议结束后方可离岗待命,原计划在邕备勤及外出已回邕的干部职工不得外出离开市区范围,在家待命期间要配合属地和卫健部门开展疫情防控工作。要落实局机关办公场所内部防控措施,内防感染,外防输入。局机关和应急联动中心办公室要强化环境卫生日常管理,严格控制外来人员进入机关大院,并在大院门卫配置电子测温仪等设备,对所有进入大院人员进行体温检测,体温》37.3度的人员不得进入大院;同时,从即日起严格车辆管理,未出示南宁市城市应急联动中心车辆出入牌的车辆一概不得进入大院停放。

黄展邦指出,各县、区应急管理局和开发区安监局要加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织领导,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,各单位主要领导担任组长,亲自抓、负总责,承担好疫情防控工作,要严格筛查,有序应对。全市应急系统全体干部职工要按要求如实报告外出和接触人员情况,有到达疫区或与疫区人员有密切接触的要自觉隔离,发现出现发热等症状的要及时治疗。各单位要认真填报《南宁市应急管理系统人员防疫情况调查统计表》,发现有新情况变化的第一时间向应急指挥中心报告。 在辖区进行安全检查和行政执法的干部职工要规范执法,注意安全防范,强化卫生保护。

 

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998