当前位置:首页 > 党建工作 > 乡村振兴

蓝锦山副局长带队到平马镇开展助力乡村振兴调研帮扶工作

发布时间:2021-09-15 17:24     来源:南宁市应急管理局   

为扎实推动乡村振兴各项任务有序铺开,持续巩固脱贫攻坚成果,2021年9月14日,南宁市应急管理局党委委员、副局长蓝锦山带队到横州市平马镇开展助力乡村振兴帮扶活动,入户走访脱贫户生产生活情况。

今年以来,南宁市应急管理局按照《南宁市定点帮扶任务调整安排表》的通知要求,继续作为横州市平马镇马平社区、平马镇大茶村乡村振兴定点帮扶后盾单位。当了解到少数民族聚集区平马镇马平社区日常办公急需打印设备,局党委高度重视,第一时间研究并作为为民办实事给予安排解决。14日上午,在平马镇平马社区党群服务中心前,蓝锦山副局长代表南宁市应急管理局向平马社区捐赠了一台价值15000元的多功能打印一体机及一批办公耗材。在捐赠仪式上,蓝锦山指出:南宁市应急管理局作为帮扶后盾单位,会不遗余力的支持乡村振兴及民族团结工作,希望通过优化社区办公条件,提高社区工作人员及“第一书记”办公效率,多为群众办实事好事。

活动当天,蓝锦山还走入脱贫户家中,与脱贫户亲切交谈,向他们详细询问家庭情况、生活状况、收入来源,享受政策以及还有什么困难等等,蓝锦山对脱贫户说:“在乡村振兴的道路上一个都不能少,组织和我们帮扶后盾单位及驻村工作队都会全力以赴,争取更多的政策支持,努力让每一位脱贫户住有所居、居有所安”。走访调研过程中,工作队还向脱贫户宣讲国家最新的乡村振兴政策,鼓励脱贫户坚定信心,把握政策机遇,通过不懈努力让生活过得越来越红火。

  

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998