当前位置:首页 > 党建工作 > 乡村振兴

蓝锦山带队赴横州市检查指导就业扶贫车间并看望定点帮扶村驻村“第一书记”

发布时间:2021-08-06 16:21     来源:南宁市应急管理局   


202185日,南宁市应急管理局党委委员、副局长蓝锦山带队赴横州市检查指导就业扶贫车间工作并看望定点帮扶村驻村“第一书记”,横州市应急管理局局长陈明峰陪同。

蓝锦山来到就业扶贫车间――横州市欧陆手套制品有限公司,详细了解车间运行、吸收就业、带动贫困户增收等情况。蓝锦山在检查中指出,就业扶贫车间是促进贫困家庭劳动力就地就近就业的一个有效途径,企业在发展生产的同时,要加强企业员工对车间用电、防火以及人群密集场所疏散的安全培训教育,我们应急部门要主动加强对就业扶贫车间的安全服务指导工作,扶持就业扶贫车间健康发展。



随后蓝锦山到定点帮扶村――横州市平马镇平马社区、平马镇大茶村分别听取驻村“第一书记”工作开展情况。他们谈到,任“第一书记”后,通过深入走访群众,查村情,解民意,工作得到社区、村委及群众的信任和支持,易返贫人群清查、“三清三拆”、党史学习教育等工作都取得了一定成效。

蓝锦山对两位驻村“第一书记”克服了生活和工作中的各种困难,较快地进入了工作状态,给与了肯定。并指出,全面实施乡村振兴战略的难度不亚于脱贫攻坚,在今后的工作中,驻村“第一书记”要充分发扬奉献精神,在镇党委政府的指导和驻点社区、村两委班子的支持配合下,积极主动,扎扎实实推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接各项工作。


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998