当前位置:首页 > 党建工作 > 乡村振兴

“七·一”前夕南宁市应急管理局党委书记黄展邦到帮扶点开展慰问活动

发布时间:2021-07-01 17:05     来源:南宁市应急管理局   



在中国共产党成立100周年到来之际,为进一步开展好党史学习教育,加强党内关怀帮扶,推进安全宣传“五进”工作,625日,南宁市应急管理局党委书记、局长黄展邦,局党委委员、副局长甘泽华一行深入基层开展为民办实事系列活动。

黄展邦到平马镇平马社区、大茶村两个定点帮扶村看望和慰问老党员和困难党员,关心他们的身体状况和日常生活情况,每走一户都与他们亲切交流,走进老党员身边,倾听老党员的故事,重温峥嵘岁月,传承时代薪火。

慰问结束后,黄展邦叮嘱驻村“第一书记”时指出:“老党员是我党的宝贵财富,我们要关心、关爱老党员,积极为他们办实事、解难题,让老党员共享发展成果、安享幸福晚年。要加大对困难党员的帮扶力度,千方百计为他们办实事、解难事,真正让他们感受到党和政府的关怀与温暖。”



甘泽华带领工作人员到平马镇中心学校分校、大茶村小学开展“我为群众办实事”安全宣传进校园活动。市应急管理局向师生们赠送了《应急避险实用手册》,向师生们传授讲解游泳溺水、地震避险、烟花爆竹燃放、一氧化碳中毒等安全保护和应急自救知识。同学们一边认真听讲解,一边翻阅着手中的手册,并积极举手参与互动问答,在欢声笑语里对安全知识有了更深一步的认识和了解。



随后,甘泽华来到莲塘力生电子产品加工厂开展安全服务进扶贫车间活动。询问了解疫情期间车间的生产经营和安全生产情况,对扶贫车间安全制度的制定和落实、安全管理人员定岗定责、安全培训定时定人、安全台账整理与完善等情况进行全方位检查与指导,通过主动上门送服务,对口指导强安全的方式,扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”活动取得实效。


(供稿:南宁市应急管理局机关党委)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998