当前位置:首页 > 党建工作 > 乡村振兴

蓝锦山副局长与驻村第一书记开展谈心谈话活动

发布时间:2021-03-31 17:47     来源:南宁市应急管理局   

3月31日,在驻村第一书记即将轮换之际,蓝锦山副局长深入横州市平马镇与两位驻村第一书记亲切交谈,详细了解他们工作和生活情况。

图为蓝锦山副局长与何国梁亲切交谈

蓝锦山细心听取了平马社区驻村第一书记何国梁和大茶村驻村第一书记覃钢工作情况汇报,对他们的工作给予了充分肯定,并详细了解两个点的党史学习教育情况和两位第一书记在帮扶工作开展、生活居住条件、思想情感动态方面的具体情况及实际困难。

蓝锦山要求,一是驻村第一书记即将轮换,要站好最后一班岗,不能有船到码头车到站的思想,在未交接之前继续协助村干部抓好各项工作;二是要认真总结三年来的扶贫工作经验和不足,为下一步乡村振兴工作献言献策;三是注意安全,越是到最后关头越不能放松对自己的要求,要遵守好请销假制度,要高度重视生命安全,不得乘坐无证非法车辆;四是将党史学习教育抓实抓好,教育全村党员同志要做到思想认识到位、增强本领到位、转变作风到位、为民服务到位,把扎实的学习成果,转化为切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

图为蓝锦山副局长与大茶村驻村一书记及村干部亲切交谈


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998