当前位置:首页 > 党建工作 > 乡村振兴

甘泽华赴对口帮扶点调研乡村振兴工作并看望新任驻村“第一书记”

发布时间:2021-04-30 11:14     来源:南宁市应急管理局   


4月28日上午,南宁市应急管理局党委委员、副局长甘泽华赴横州市平马镇调研对口帮扶点乡村振兴工作并看望慰问新任驻村的两位“第一书记”。

甘泽华首先到平马社区看望了南宁市应急管理局新选派的“第一书记”孙全军同志,关心了解“第一书记”初到社区的工作和生活情况,与社区工作人员进行了座谈。甘泽华在听取原“第一书记”何国梁同志的工作汇报后指出,新老书记要做好交接工作,切实巩固脱贫攻坚成果,按照党中心的部署和市委市政府的工作安排,不折不扣地抓好乡村振兴工作的落实。

座谈会上自然灾害救援科张震席科长紧握“老部下”孙全军同志的手说:“要安心工作,在细致推动各项工作任务的同时,不忘结合自身业务,实地勘察帮扶社区是否有地质灾害隐患点,存在因雨内涝、淹田等情况,加强防范措施应对因雨成灾,防止因灾致贫返贫的情况发生” 。

随后,甘泽华副局长来到大茶村看望新老“第一书记”,当了解到村委的办公大楼近期以来逢雨必漏,已严重影响到村委的正常办公时,甘泽华表示,将切实加强后盾单位帮扶力度,抓好村委办公楼挡雨棚修缮工作。甘泽华要求,“第一书记”蒙泳杉同志要克服困难,尽快进入角色,发挥业务优势,配合镇党委对村委的财务管理进行指导。

最后,甘泽华来到大茶村桑蚕种养扶贫示范园进行实地调研并建议,村委采取措施加大科技支撑力度,大力发展并带领农户掌握种桑养蚕新技术,提高产量和质量,逐步增加村民收入,带动现代农业产业发展,推动转型升级,在实施乡村振兴战略中走出具有特色的致富路。


(供稿:南宁市应急管理局机关党委)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998