当前位置:首页 > 党建工作 > 党风廉政

南宁市应急管理局召开2021年度党的工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-04-23 16:35     来源:南宁市应急管理局   


4月22日,南宁市应急管理局召开2021年度党的工作暨党风廉政建设工作会议。会议总结回顾市应急局2020年党的工作和党风廉政建设工作,对2021年工作进行部署。市纪委监委驻市委政法委纪检监察组庞香卡副组长到会指导。局领导班子全体成员,局机关、市城市应急联动中心和局属二层单位在职在编干部职工参加会议。

局党委书记、局长黄展邦在会上指出,2020年是极不平凡的一年,全局党员干部践行初心使命、经受艰难考验,党的工作及党风廉政建设工作展现出了新气象新作为,服务中心成效明显,交出了一份合格的答卷。2021年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的重要论述,坚定不移推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒纠治“四风”以及群众身边的腐败和作风问题。

黄展邦强调,持续推进党的工作、党风廉政建设和反腐败工作,从提高政治站位,充分认识新时代管党治党的极端重要性和紧迫性;坚持政治引领,筑牢干事创业的思想根基;加强组织建设,推动基层党组织全面过硬;持续强化正风肃纪,推进全面从严治党;突出担当作为,压紧压实党建责任五个方面,深入开展争创“模范应急先锋队”、“模范应急先锋岗”活动为应急管理事业高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会上,与会人员学习了市直机关工委党的工作暨党风廉政建设工作会议、全区应急管理系统政治工作会议、自治区应急管理厅党风廉政建设工作会议精神集中观看了廉政警示电教片《理想信念滑坡是最危险的滑坡——广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》,局机关党委对授予“模范应急先锋队”和“模范应急先锋岗”的机关第二党支部等2个党支部、汪少华等9名共产党员进行了表彰。

(供稿:南宁市应急管理局机关党委)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998