当前位置:首页 > 安全生产

南宁市安全生产委员会办公室召开9月份安全生产专项整治三年行动工作例会

发布时间:2021-09-28 18:07     来源:南宁市应急管理局   

9月28日下午,南宁市安全生产委员会办公室组织召开南宁市2021年度9月份安全生产专项整治三年行动工作例会。市安委会办公室副主任、市应急局副局长甘泽华主持会议并讲话。市应急、消防、交警、海事、交通、农业农村、住建、工信和生态环境部门相关负责同志参加会议。

会议通报分析专项整治三年行动工作情况,研究解决存在问题,安排部署下一阶段重点工作,确保顺利完成专项整治各项目标任务。

会议指出,当前,南宁市安全生产形势稳定向好,但事故总量居高不下,安全生产事故总数位于全区第一。各级各有关部门还不同程度存在宽松软现象,重点行业领域管控效果不明显,对安全生产三年行动集中攻坚推进工作落实情况不明。各有关部门要坚持问题导向,认清当前专项整治工作中存在的突出问题,时刻保持高度戒备警惕,时刻绷紧安全生产这根弦,决不能掉以轻心、麻痹大意。

会议要求,各有关部门要坚持目标导向,切实抓好专项整治三年行动各项措施,进一步健全工作推进机制,逐项分解落实整治责任任务,将工作部署、工作压力有效传达到企业层面,形成“横向到边、纵向到底”的安全生产责任体系,突出抓好集中攻坚的有力推进,切实保障各项工作有力有序开展。

会议强调,各有关部门要坚持结果导向,切实防范化解重点行业领域安全风险。交通运输、公安交警、农业农村部门要强化道路运输安全防范,加大对重点企业、车辆、路段的监管执法力度,加强源头治理,形成高压态势,切实把交通事故多发势头压下来。住建部门要强化建筑施工安全防范,紧盯大型工程和危险性较大的分部、分项工程,严格落实施工现场安全管理措施,及时纠正和制止 “三违”行为,切实把建筑施工事故上升势头压下来。危险化学品、矿山、人员密集场所、水上交通、旅游等行业领域管理部门也要按照职责分工,强化行业安全监管,强监管严执法。同时,要认真做好国庆假期安全防范工作,强化底线思维和红线意识,针对国庆假期较长,人流、车流、物流激增的节日特点,深入分析研判各类安全风险隐患,结合本地区、本行业实际,有针对性的采取安全防范措施,有效防范遏制各类事故发生。


(供稿:南宁市应急管理局协调科)


版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998