当前位置:首页 > 安全生产

南宁市应急管理局陆启鹏副局长带队到青秀区开展东盟两会前重大隐患整改督导检查

发布时间:2021-09-08 17:35     来源:南宁市应急管理局   

2021年9月8日,南宁市应急管理局副局长陆启鹏带队到青秀区开展东盟两会前重大隐患整改督导检查工作。督导组先后检查了半山壹号项目东侧边坡地质灾害点、琅东客运站。

  

在半山壹号项目东侧边坡地质灾害点,督导组检查安全隐患及整改工作落实情况,重点对边坡地质灾害隐患整治进度、建筑施工安全管理等方面的工作情况进行督导检查。督查组一行通过实地勘察项目边坡、施工现场等重点部位,并询问相关人员现场情况后,深入了解了该建设项目实际隐患情况。陆启鹏要求:一是中海公司要在边坡地质灾害隐患处立即设置警戒线,在隐患排除前要禁止人员和施工车辆从边坡下方通行;二是中海公司要加强对边坡山体稳定性的监测,确保安全防范措施到位;三是要组织编制应急预案,预报有强降雨等极端天气的要及时组织周边施工区域紧急转移撤人;四是中海公司要抓紧时间与土方施工单位、土地所有权人商定编制地质灾害治理方案,彻底消除施工安全隐患。

在琅东客运站重点检查客运站主体责任落实、行政主管部门履职、员工安全教育培训、应急处置等内容。陆启鹏强调:一是琅东客运站要加强场站管理,严格落实“三不进、六不出”制度,特别要针对“两会”制定措施,确保出站后车辆管理到位。二是要做好重要敏感节点驾驶员的安全教育,违规违法行为多的司机要集中培训,有行车违法记录的司机要清零,并组织对所有车辆开展安全检查。三是要落实重要时间节点公司一级领导值班制度。青秀区应急局、住建局、自然资源局、仙葫管委会等单位分管负责同志参加此次督导检查。

  

  (供稿:南宁市应急管理局协调科)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998