当前位置:首页 > 安全生产

自治区安委办对南宁市开展煤矿安全生产综合督查

发布时间:2020-09-23 17:48     来源:南宁市应急管理局   

9月22日,由自治区应急厅玉新年副厅长任组长的自治区安委办煤矿安全生产综合督查第一督查组对南宁市开展煤矿安全生产综合督查。

督查组一行首先到隆安县,深入隆安县白马矿业公司露天煤矿,通过听取汇报、现场检查、查阅资料,对隆安县及煤矿企业关于安全生产责任落实、安全生产投入、风险隐患排查和风险管控、煤矿打非治违等情况进行详细检查。督查组指出,隆安县及白马矿业公司露天煤矿按照煤矿安全整治三年行动要求,持续开展煤矿整治工作,重点强化露天煤矿关闭退出前的安全监管,确保煤矿安全平稳有序关闭退出。

在南宁市应急管理局,督查组听取了南宁市安委办关于煤矿安全专项整治三年行动实施情况汇报,查阅了相关台账资料。督查组对近年来南宁市煤矿安全监管工作取得的成绩予以肯定,同时要求:一是要贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和党中央、国务院关于安全生产决策部署,扎实推进实施煤矿安全专项整治三年行动,深入研判和排查南宁市煤矿安全风险和突出问题,建立问题和制度措施“两个清单”;二是推进年产30万吨以下煤矿关闭退出工作,对退出煤矿要落实加密巡查监管措施,坚决杜绝企业突击生产、冒险作业、超能力超强度开采等违法违规行为;三是继续保持煤矿打非高压态势,加强对已关闭煤矿、盗采盗挖区域的巡查,防止小煤窑小煤井死灰复燃,对发现小煤井小煤窑发现一起处理一起。四是做好国庆和中秋节假期煤矿安全生产事故防范工作,督促企业落实矿领导下井带班制度,加强值班值守,要采取减少作业人数,减少危险性较大作业等措施,防范化解重大安全风险,杜绝事故发生。

市应急局党委书记、局长黄展邦,总工程师廖绍帮,董顺副调研员、隆安县应急局局长周恒就等市、县应急局领导陪同督查。


(供稿:南宁市应急管理局非煤矿山安全监督管理科)

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998