当前位置:首页 > 安全生产

南宁市应急管理局绷紧安全生产这根弦 狠抓全国“两会”期间安全生产工作

发布时间:2020-05-22 21:22     来源:南宁市应急管理局   

 


为进一步做好当前安全生产防范工作,为全国“两会”的胜利召开创造一个安全、稳定的环境。2020年5月22日,由南宁市应急管理局局长黄展邦为组长的南宁市全国“两会”期间安全生产督查组到位于南宁市邕宁区的广西申龙汽车制造有限公司、中石化立新加油站进行了专项督查检查。邕宁区常务副区长黄福来,南宁市应急局相关业务科室负责人及邕宁区应急管理局相关领导陪同检查。

(南宁市应急管理局局长黄展邦在广西申龙汽车制造有限公司生产车间检查)

在广西申龙汽车制造有限公司检查时,黄展邦详细听取了企业相关负责人的情况介绍后强调,企业要切实增强政治自觉和责任自觉,落实安全生产主体责任,健全完善企业安全管理制度。要以近期全国各地发生的多起安全生产事故为戒,认真抓好全国“两会”期间的安全防范工作。要加强企业复产复工的安全监管力度,加大对企业日常检查、隐患整改、安全措施的制定落实、按规定进行设备检维修等安全工作开展情况进行检查,并积极督促落实。

(南宁市应急管理局局长黄展邦现场检查指导广西申龙汽车制造有限公司安全生产工作)

黄展邦强调,城区应急管理局要以全覆盖、横到边、纵到底的原则进行“两会”期间专项检查,围绕重点行业、重点区域、重点部位、重点环节、重点岗位,不放过任何一处安全隐患。加强“两会”期间安全生产值班值守工作,严格落实领导带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,督促企业落实安全防范措施,确保不发生安全生产事故,确保全国两会期间安全生产形势稳定。

(南宁市应急管理局局长黄展邦在中石化立新加油站现场检查指导安全生产工作)

在中石化立新加油站,黄展邦现场检查企业的安全职责是否落实,员工是否认真执行各项安全生产纪律和操作规程,加油、卸油作业是否按操作规程操作以及计量器具柜和安全设施、消防器材等是否缺失或正常使用。黄展邦要求该加油站要进一步落实安全生产主体责任,抓好隐患排查治理和分级分类管控,做好应急防护措施,严格开展应急救援演练,加强消防器材的维护保养,加强员工安全教育培训,落实好各项安全防范措施。属地管理部门要认真分析排查安全风险隐患,结合本辖区、本行业领域实际,有针对性的强化管控措施,加强对重点行业领域、重点企业的督促检查,消除监管盲区,堵塞管理漏洞。要把各项安全防范工作落细落小落实,切实加强全国“两会”期间安全检查指导工作,彻底排查治理各类安全隐患,解决安全生产方面的突出问题,对检查指导中发现的问题,及时向企业负责人进行反馈,要求企业立即整改,确保实现“大事不出、中事不出、小事少出”目标,确保全国“两会”期间安全生产不出问题。


(供稿:南宁市应急管理局宣传科)

 

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998