当前位置:首页 > 安全生产

南宁市应急管理局召开局务会议 再次安排部署疫情防控工作以及节后企业复工复产安全生产相关工作

发布时间:2020-02-02 18:45     来源:南宁市应急管理局   

202022日,南宁市应急管理局召开局务会议,再次安排部署疫情防控工作以及节后企业复工复产安全生产相关工作。南宁市应急管理局党组书记、局长黄展邦主持会议并讲话,南宁市应急管理局党组成员、副局长甘泽华传达了国家应急管理部黄明书记、自治区应急管理厅许建忠书记近期有关新型肺炎疫情防控和安全防范会议上的讲话精神。局分管领导就各自分管工作和当前疫情防控工作提出了具体工作要求。

南宁市应急管理局党组书记、局长黄展邦

南宁市应急管理局党组书记、局长黄展邦在会上传达了自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波在202021日晚召开的南宁市委常委会扩大会议暨市疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神,传达了市委常委、宣传部长、副市长邓亚平关于通报我市疫情防控工作情况。黄展邦对我市应急管理系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出了具体要求,他强调,近段时间以来,市委市政府采取了一系列有力有序措施,全市疫情防控工作取得了较好成效,但是当前疫情防控的形式依然严峻,一定要提高认识,坚定信心,要相信在习总书记的坚强领导和各级党委政府的不断努力下,这场疫情阻击战必定会取得伟大胜利。应急管理系统干部职工要主动参与、积极履职,强化值班值守,实行领导带班制度和24小时值班值守工作,做到在岗在位、政令畅通;要强化联防联控工作机制,利用好应急联动平台,主动对接相关部门做好协调、指挥、调度相关工作,工作中要注重密切配合,沟通信息,协调联动,切实形成工作合力,确保防控工作顺利开展;要强化企业复工复产安全监管和疫情防控指导服务工作,逐一消除风险隐患,防止因赶工赶产发生安全事故;要加强重点行业领域的安全生产监管,对我市开工复产的企业进行摸查统计,督促指导相关企业落实安全生产主体责任,确保安全生产,不给当前疫情防控工作添乱;要强化内部防控,按照相关标准要求严格落实疫情防控措施,确保内部防控到位,保持队伍战斗力。

黄展邦强调:要加强组织领导,压实责任,发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,局领导班子和各业务科室领导要率先垂范、以身作则、靠前指挥,全力以赴抓好疫情防控。黄展邦要求,在抓好疫情工作的同时,要抓好安全生产工作,做到两手抓两手都要硬。各业务科室一定要把安全生产工作不折不扣落实到位,严要求,强监管,扎扎实实把安全生产工作抓细抓实,确保全市安全生产形式稳定。

会上,黄展邦还对今年应急管理、安全生产、防灾减灾救灾相关工作做了具体部署安排。


(供稿:宣传科)

 

版权所有:南宁市应急管理局

地址:南宁市双拥路48号 传真:0771-5512925 联系方式:0771-5583555

桂ICP备19007825号  网站标识:4501000038

桂公网安备45010302001998